Dans un milieu où l’hygiène doit être irréprochable, la sécurité alimentaire est le premier objectif à atteindre.
Mais aussi dans le milieu de l’agroalimentaire. Il est à atteindre pour la sécurité du client, mais aussi pour toutes les règles d’hygiène dans la restauration. Les normes HACCP ainsi qu’une désinfection sont à respecter lorsqu’on veux tenir un établissement de qualité.


Il arrive aussi qu’un restaurant fasse faillite à cause d’une mauvaise gestion financière. Il arrive aussi que suite à un décès, j’en ai changé de propriétaire. Dans ce cas précis, nous avons besoin souvent de quelqu’un pour débarrasser des lieux, de leur vie précédente.


C’est pour cela que nos équipes de professionnel sont formées à la meilleure application des procédés, du débarras, nettoyage et de la désinfection. Mais concrètement, qu’est-ce que le nettoyage de commerce alimentaire et de restaurant ? Nous parlerons plus bas du débarras.

Pourquoi nettoyer ?

Dans les locaux de la restauration et du milieu agroalimentaire, les normes sont légion. Chaque lieu, de la cuisine, du sol, chaque surface et même les poubelles doivent être nettoyé et désinfecter, souvent après chaque service.

Chaque ustensile et chaque meuble doivent répondre aux plusieurs critères de propreté. Tous les produits alimentaires se trouvant dans ces lieux doivent répondre à une date de consommation. Une fois la date dépassée, le produit doit être évacué de la cuisine et jeté.

Les tuyauteries doivent elle aussi être nettoyée régulièrement pour éviter les problèmes d’eau courante. L’eau est un vecteur de maladie et de virus.
Mais si nous faisons tout ça, c’est avant tout pour prévenir le risque d’intoxication alimentaire.

Et de nos jours, la désinfection est recommandée dans le cadre du Covid-19. Chaque lieu ayant accueilli du public susceptible des bergers le virus.
L’humain est au centre de toutes ces normes, mais il est aussi au centre de Marseille débarras. Nos équipes de professionnels sont formés étape par étape, à la  norme sanitaire, à l’hygiène et à la désinfection.

Donc n’hésitez plus, choisissez des experts en nettoyage et désinfection ! Nos devis sont gratuits.

Pourquoi débarrasser ?

Pour changer au débarras, il y a plusieurs facteurs possibles :

– Vous êtes propriétaire d’un restaurant. Et le locataire de ce dernier a fait faillite à cause de problèmes de gestion : il faut désencombrer les locaux, nettoyer et faire une désinfection pour retrouver un lieu saint à louer.

– les anciens locataires ont abandonné le restaurant où le lieu agroalimentaire, il se fait squatter. Il faut nettoyer, débarrasser et désinfecter les locaux.

– Vous êtes propriétaire d’un lieu agroalimentaire. Le locataire a eu des problèmes de gestion ou de production, la qualité de service a diminué, il fait faillite. Vous devez désencombrer les lieux, nettoyer et les désinfecter pour les relouer.

Un personnel formé en conséquence :

Le travail de nos professionnels de la sécurité alimentaire et du débarras sont encadré par plusieurs directives:

– Une formation en interne, regroupant une liste d’action et des fiches techniques sur le nettoyage, l’hygiène, la désinfection, la norme. Mais aussi sur la méthode, et la gestion d’un débarras par rapport à un plan de départ.

– Un matériel adéquat. Chaque élément constituant les outils d’action contre le manque d’hygiène, on était choisis selon leurs efficacités. Nous n’utilisons pas les mêmes produits pour le sols pour des surfaces en inox. Les locaux différents d’un restaurant demandent à chaque fois du matériel et des produits différents.

– L’utilisation de produits désinfectant, utilisé par nos professionnels du nettoyage son exclusivement bios et éco-responsable.

– Nos équipes sont formées, avec des fiches techniques, à l’évacuation des denrées, des aliments périmées, des encombrants et des autres éléments à l’aide de véhicule spécialement affrété pour le chantier.

Les locaux dans lesquels on intervient :

Il est possible de faire un nettoyage et débarras complet du lieu de restauration, des sols à la surface mural. Mais nous pouvons aussi faire quelques pièces si cela est nécessaire.

Voici les endroits susceptibles de recevoir une intervention :
– la cuisine : on enlève toutes les denrées et aliments périmées, on nettoie absolument tout selon le devis.

– les lieux de stockage : similaire au nettoyage de la cuisine, enlève toutes les denrées et aliments périmés, et on nettoie absolument.

– les salles de réception de petits : on enlève l’ensemble des meubles, on nettoie absolument tout.

Vous avez compris le fonctionnement de nos services.

Pourquoi nous choisir ?

Marseille débarras a acquis une maîtrise, au fil du temps, du débarras et du nettoyage de commerce alimentaire et de restaurant. À l’aide de support, nos services d’entretien, de nettoyage alimentaires, fond fonctions de véritables éléments à la bonne santé d’une entreprise de restauration ou d’agroalimentaire.
De plus, la maîtrise de l’utilisation de produits antibactériens, et le respect des normes HACCP font de nous une entreprise de confiance.
Alors n’hésitez plus, utiliser nos services afin de respecter les normes et l’hygiène.
Retrouvez votre sérénité.

Nos devis sont gratuits.